Für jeden Anlass das passende Menü

Ob Reisegruppe, Feierlichkeit, romantisches Date oder Geschäftsessen – Eine Vielzahl frischer, kreativer und stets einmalig schmackhafter Menüs wartet auf Sie. Gemeinsam finden wir das passende. Ob Mittag, Abend oder zwischendurch, Ihr Genuss ist nur einen Klick, nur einen Anruf weit entfernt. Für Ihre Wünsche nehmen wir uns Zeit. Schauen Sie sich um. Lassen Sie sich inspirieren. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.


Frühlings Menü 1


Tomatisierte Minestrone mit Farfallini und Kräutern

Seelachsfilet alla Saltimbocca, Reis mit Fenchel und Fenchelsamen

ODER

Scaloppina vom Schweinerücken al limone, Broccoli, Gnocchi mit Kurkuma

Panna cotta mit Vanille, Rhabarber-Orangen-Sugo

30,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 2


Antipasti verdura e formaggio (Gemüse und Käse)

Doradenfilet auf Bohnenpüree mit Rosmarin und Olivenöl, gelbe Gemüsesugo

ODER

Maishähnchenbrust, Apfel-Thymian-Sugo, Polenta mit Gorgonzola

Semifreddo mit Zitrone und Grappa, Schokoladensoße

36,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 3


Sardinen nach Art der Fischer von Bari

Ravioli, Zitrone, Ricotta, Soße von grünem Spargel und Mandeln

Zweierlei vom Lamm, bunte Möhren, Kartoffelgratin mit Bärlauch

Orangenkuchen mit Campari

44,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 4


Vitello tonnato

Linguine alla Carbonara vegetarisch (Zucchini, Blattpetersilie, junger Pecorino)

Schwertfischroulade mit getrockneter Tomate und Sardellen, Pesto von Agrumen, Risotto vom schwarzen Reis

Creme vom Espresso auf Sauerkirschen

48,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 5


Tomatisierte Minestrone mit Farfallini und Kräutern

Linguine alla Carbonara vegetarisch (Zucchini, Blattpetersilie, junger Pecorino)

Panna cotta mit Vanille, Rhabarber-Orangen-Soße

27,50 €

Diese Menüs gelten von Mitte März bis Mitte Juni 2019.

Spargel Menü 1


Spargelcremesuppe, Tramenzzini mit Pesto rosso, Oliven-Kräuteröl

Maishähnchenbrust sizilianische Art, gebratener weißer Spargel, Rucolagnocchi

Sorbet von Erdbeeren und Limette, Prosecco

33,00 €

 

*****

 

Spargel Menü 2


Drei Bruscetta mit Spargel, Garnelen, Landschinken

Lombardischer Kochschinken, Rosmarin-Honig-Vinaigrette mit einem 1⁄2 Pfund Sallgaster Spargel, Salsa alla Bassanese und Petersilienkartoffeln

ODER

Lachsforellenfilet im Kreis, Gremolata von Spargel, Risotto vom schwarzen Reis

Tiramisu al Limone

39,00 €

 

*****

 

Spargel Menü 3


Berglinsensalat mit grünem & weißem Spargel, marinierter Käse aus Martina Franca

Zitronenlinguine, Spargel, Kapern, getrocknete Tomaten

Gepökeltes falsches Rinderfilet, Stangenspargel mit zerlassener Butter, Kerbel und Pinienkernen, Kräuterkartoffeln

Semifreddo von Tonkabohne, Kompott von Rhabarber und Erdbeeren

42,00 €

 

*****

 

Spargel Menü 4 (vegetarisch)


Spargelcremesuppe, Tramenzzini mit sizilanischem Gemüse, Oliven-Kräuteröl

Zitronenlinguine, Spargel, Kapern, getrocknete Tomaten

Spargelcremesuppe, Tramenzzini mit sizilanischem Gemüse, Oliven-Kräuteröl

30,00 €

Diese Menüs gelten von Mitte April bis zum Johannistag (24.Juni).

Aperitiv

Asbach Rosé (Tonic, Lime Juice, Limette)

*****

Menü

Salat von grünem und weißem Spargel und Radicchio, Prochetta cotta forno, Vinaigrette von Rosmarin und Honig (H,L)

*****

Lachsforelle im Kreis, Risotto vom schwarzen Reis, gebratener Spargel (A,B,D,G,L,R)

ODER

Zweierlei vom Lamm, bunte Möhren und grüner Spargel im Zitronenthymian-Crespelle (A,C,L)

*****

Semifreddo von Tonkabohne, Kompott von Rhabarber und Erdbeeren (C,G,H)

3 Gang Menü – 37,50 € inkl. Aperitif 41,50 €

Dieses Menü gilt an Ostern 2019.

Aperitiv

Asbach Rosé (Schweppes Tonic, Lime Juice, Limette)

 

*****

 

Menü

Minestrone mit Spargel und Streifen von Crespelle (A,C,G,L)

 

*****

 

Gebratenes Doradenfilet auf Spargelragout, Petersilien-Pesto, Schwenkkartoffeln (A,D,G,L,R,H)

ODER

Kalbsragout mit getrockneten Steinpilzen und grünem Spargel, Kartoffelgratin (A,C,L)

 

*****

 

Semifreddo von Tonkabohne, Kompott von Rhabarber und Erdbeeren (C,G,H)

3 Gang Menü – 33,00 € inkl. Aperitif 37,50 €

Dieses Menü gilt am 12. Mai 2019.

Sommer Menü 1


Römischer Salat, Zucchini, Parmesan, Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette

Lachsforellenfilet auf lombardischer Gemüse-Kartoffelpfanne, Gartenkräuterpesto

ODER

Piccata vom Hähnchen auf Polentacremé, rotes Paprikagemüse

Panna cotta mit Tonka-Bohne, Erdbeer-Rhabarber-Kompott

28,50 €

 

*****

 

Sommer Menü 2


Kalte Honigmelonensuppe, Chips vom italienischen Landschinken

Sizilianischer Fischtopf alla Catania, Safranreis

ODER

Schweinefilet, Rhabarber-Salbei-Soße, Gnocchi gigante mit Ricotta

Semifreddo von der Holunderblüte, Soße von roten Johannisbeeren

33,00 €

 

*****

 

Sommer Menü 3


Burrata auf Wildkräutersalat, Himbeer-Cashewkerne-Vinaigrette

Fettuccine mit Sugo von Pfifferlingen, Zitrone und Kräutern

Schwertfischfilet, Amalfizitronen, Sardellen und kampanischen Kräutern, sommerliches Blattgemüse

ODER

Steak vom Kalbsrücken, gefüllte Paprika, Rosmarinkartoffeln

(ab 8 Personen gern auch al forno)

Tiramisu al Limone

42,00 €

 

*****

 

Sommer Menü 4


Römischer Salat, Zucchini, Parmesan, Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette

Fettuccine mit Sugo von Pfifferlingen, Zitrone und Kräutern

Panna cotta mit Tonka-Bohne, Erdbeer-Rhabarber-Kompott

28,50 €

Diese Menüs gelten von Mitte Juni bis Mitte September.

Herbst Menü 1


Lombardische Hühnersuppe, herbstliches Gemüse, Reis

Schweinerücken in Saltimboccasoße, Kürbisgemüse, Kartoffelgratin

Panna cotta mit Tonka-Bohne, Waldbeerensoße

30,00 €

 

*****

 

Herbst Menü 2


Gebratene Gemüsepolenta aus den Bergen der Garfagnana auf Salat, Fenchelsalami

UND/ODER

Fettuccini mit Kürbis und grünen Erbsen, Mascarpone-Petersiliensoße

Lachsforellenfilet , Sugo von gelben Tomaten, Kräuter-Kartoffelpüree

ODER

Kalbsragu, Pilz-Gemüse-Soße, Gnocchi gigante

Toskanischer Früchte-Safran-Kuchen, Vanielleeis, Brombeeresoße

37,50 €/41,50 €

 

*****

 

Herbst Menü 3


Umbrische Berglinsen und Prochetta cotta forno

Ravioli mit Kartoffeln, Ricotta und Zitronenthymian, Kürbissugo

Wolfsbarschfilet, Caponata nach Fischerart, Risotto vom schwarzen Reis

Sorbet von Bergamotte und Buttermilch

42,50 €

 

*****

 

Herbst Menü 4


Venezianisch gebeizter Lachs, Wildkräutersala

Zitronenlinguine, Garnelen, Salzkapern, Kirschtomaten

Entenbrustroulade gefüllt mit Kürbis und geräuchertem Käse, Trentiner Apfelbrand-Soße, Ricottagnocchi

Dreierlei vom Pecorino

46,00 €

 

*****

 

Herbst Menü 5 (vegetarisch)


Venezianische Tomatensuppe, Croutons, Rosmarin-Olivenöl

Ravioli mit Kartoffeln, Ricotta und Zitronenthymian, Kürbissugo

Panna cotta mit Tonka-Bohne, Waldbeerensoße

27,50 €

Diese Menüs gelten von Mitte September bis Mitte November.

Büfett 1


Kochschinken mit Rosmarin, Pistazien, gebackene Oliven

Italienische Blattsalate, Croutons, Grana Padano, Olivenöl- Balsamico-Dressing

Capresesalat (Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum)

Gebratenes ital. Gemüse mit zweierlei Pesto

Venezianische Tomatensuppe, Gartenkräuter

Penne mit Tomate, Peperoni und Knoblauch

Polenta mit Walnuß und Pecorino

Hähnchenbrust sizilianisch pikant

Pochiertes Lachsfilet mit Pesto Genovese

Gebackene Pflaumen im Speckmantel mit Walnuss

Baguette und ligurisches Fladenbrot

Panna cotta, Fruchtsoße der Saision

Ital. Käseplatte mit Weintrauben

32,50 € pro Person

 

Büfett 2


Italienische Salami und Schinken

Paprika und Tomate nach Art der Marken

Lachs eingelegt in roten Beten und Vodka nach einem venezianischem Rezept

Aubergine alla parmiggiana

Minestrone nach der Saison

Gnocchi, Sorrenter Zitrone, Kräuter

Umbrische Berglinsen mit friulanischen Salsiccia

Risotto mit Fenchel und Paprika

Fischfilet mit Sorrenter Zitronen Pesto

Schweinefilet, Saltimboccasoße (Weißwein, Salbei und Parma Schinken)

Baguette und ligurisches Fladenbrot

Panna cotta und piemontesischer Birnen-Schokoladenkuchen

Ital. Käseplatte mit Weintrauben und Feigensenf

40,00 € pro Person

 

Büfett 3


Vitello tonnato

Bresaola mit Salat von weißen Bohnen, Rosmarin und Knoblauch

Salat von Rucola, Kirschtomaten und Parmesan Späne

Panzanella (toskanischer Brotsalat)

Dreierlei Bruschetta oder Crostini

Büffelmozzarella alla pizzaiola

Rote Paprikasuppe, marinierte Garnelen, Zitrone, Kräuter

Crespelle, Ricotta, Aubergine, Kräuter

Risotto vom schwarzen piemontesischen Reis

Kartoffelpüree, Zitronen, Salzkapern

Kabeljaufilet, sizilianische Sugo

Maishähnchenbrust, Aprikose, Salbei

Bollito misto, grüne Soße

Baguette und ligurisches Fladenbrot

Tirami su, sizilianische Cassata im Glas

Ital. Käseplatte mit Walnüssen, Weintrauben und Grissini

45,00 € pro Person

Büfettangebot gilt bis auf Weiteres.

*Bei Nichtverfügbarkeit von Produkten tauschen wir diese gleichwertig aus. Entscheiden Sie sich für ein einheitliches Menü! Geben Sie uns bitte 5 Werktage vorher die genaue Personenzahl bekannt, für alle weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Saisonale Änderungen sind möglich, da wir ausschließlich frisch zubereiten! Als Zahlungsmittel akzeptieren wir Barzahlung, EC-Karte, Kreditkarten (EC, MASTERCARD, VISA, AMEX und JCB).


*Liste der 14 „EU ALLERGENE“ hier einsehen…

logo-weiss

Reservierungsanfrage für unser Restaurant

Wir prüfen Ihren Reservierungswunsch und melden uns zurück.

Tag

Monat

Jahr

Zeit

Plätze

Reservierungswünsche von mehr als 10 Personen bitte als Nachricht verfassen.

Besuchen Sie die Vorstellung des Dresdner Brettl?


Persönliche Angaben

Anrede

Titel

Ich erkenne hiermit die Datenschutzbestimmungen* an.

kahn

expedia

yovite

stadtrundfahrt