Für jeden Anlass das passende Menü

Ob Reisegruppe, Feierlichkeit, romantisches Date oder Geschäftsessen – Eine Vielzahl frischer, kreativer und stets einmalig schmackhafter Menüs wartet auf Sie. Gemeinsam finden wir das passende. Ob Mittag, Abend oder zwischendurch, Ihr Genuss ist nur einen Klick, nur einen Anruf weit entfernt. Für Ihre Wünsche nehmen wir uns Zeit. Schauen Sie sich um. Lassen Sie sich inspirieren. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.


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Wie oft gibt’s das eigentlich in Dresden, dass ein Restaurant seit 26 Jahren sein Ding macht? Und das dann auch noch gut – wenn auch (immer noch, nach mehr als einem Vierteljahrhundert!) für viele Einheimische unterhalb des Ausgehradars (auch wir waren lange nicht da)? Die Rede ist vom Kahnaletto, dem Restaurant auf dem Theaterkahn.

KOCHSTERNSTUNDEN VOM 07.02.20 – 15.03.20


Winterliche Blattsalate, Zucchini, Sorrenter Zitrone, Olivenöl, Grana Padano (G,I)

Zitronenlinguine, Garnelen, Salzkapern, Kirschtomaten (AW,B,D,I,L)

Skreifilet, Olivenkruste, Soße von Sorrenter Zitrone, Kartoffelpüree, Bottarga, umbrische Linsen (AW,B,D,I,L)

ODER

Brust vom Schwarzfederhuhn, Salzzitrone, Thymiansoße vom sizilianischen Marsala vom Weingut Rallo, Gnocchi mit Haselnuss (AW,C,G,H2,I,L)

Sorrenter Zitronenkuchen/ Sorbet von Bergamotte, Canneloni mit Ricotta und kandierten Agrumen (AW,C,H4,G,L)

3 Gang Menü – 42,00 €

4 Gang Menü – 48,00 €

 

*****

 

Weinempfehlung


Weine vom Bio Weingut Rallo Sizilien

16,00 €

Aperitiv, Weiß- und Rotwein inkl. Mineralwasser

20,00 €

Weine und weinhaltige Getränke enthalten Sulfite

Diese Menüs gelten vom 07.02. 20 – 15.03.20.

Frühlings Menü 1


Gelbe Tomatensuppe nach altem venezianischen Rezept

Seelachsfilet al Amalfi, Reis mit Kurkuma und Erbsen

ODER

Schweinefilet mit sizilianischer Caponata, gegrillte Fenchelsalami

Panna cotta mit Tonkabohne, Rhabarber-Erdbeer-Sugo

30,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 2


Antipasti verdura e formaggio (Gemüse und Mozzarella)

Wolfsbarschfilet auf Bohnenpüree mit Rosmarin und Olivenöl, Paprika-Olivengemüse

ODER

Maishähnchenbrust, Apfel-Thymian-Sugo, Buchweizen-Polenta mit Fontina

Semifreddo mit schwarzer Johannisbeere, La Bomb von Poli

36,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 3


Thunfischsalat, Tomate, Zitrone, Zwiebeln

Agnolotti mit 4 Käse, Spargelsoße, Wildkräuter

Zweierlei vom Lamm, bunte Möhren, Kartoffelgratin mit Rosmarin

Zitronenkuchen, Cannolo, Mandarinensorbet mit Thymian

44,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 4


Vitello tonnato

Linguine alla Carbonara vegetarisch (Zucchini, Blattpetersilie, junger Pecorino)

Lachsforelle im Reis, Rotschwanz-Garnele, Soße von Brunnenkresse, Kirschtomaten, Risotto vom schwarzen Reis

Creme vom Espresso, Sauerkirschen

48,00 €

 

*****

 

Frühlings Menü 5


Gelbe Tomatensuppe nach altem venezianischen Rezept

Agnolotti mit 4 Käse, Spargelsoße, Wildkräuter

Panna cotta mit Tonkabohne, Rhabarber-Erdbeer-Sugo

27,50 €

Menüs gelten von Mitte März bis Mitte Juni 2020!

Büfett 1


Kochschinken mit Rosmarin, Pistazien, gebackene Oliven

Italienische Blattsalate, Croutons, Grana Padano, Olivenöl- Balsamico-Dressing

Capresesalat (Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum)

Gebratenes ital. Gemüse mit zweierlei Pesto

Venezianische Tomatensuppe, Gartenkräuter

Penne mit Tomate, Peperoni und Knoblauch

Polenta mit Walnuß und Pecorino

Hähnchenbrust sizilianisch pikant

Pochiertes Lachsfilet mit Pesto Genovese

Gebackene Pflaumen im Speckmantel mit Walnuss

Baguette und ligurisches Fladenbrot

Panna cotta, Fruchtsoße der Saision

Ital. Käseplatte mit Weintrauben

32,50 € pro Person

 

Büfett 2


Italienische Salami und Schinken

Paprika und Tomate nach Art der Marken

Lachs eingelegt in roten Beten und Vodka nach einem venezianischem Rezept

Aubergine alla parmiggiana

Minestrone nach der Saison

Gnocchi, Sorrenter Zitrone, Kräuter

Umbrische Berglinsen mit friulanischen Salsiccia

Risotto mit Fenchel und Paprika

Fischfilet mit Sorrenter Zitronen Pesto

Schweinefilet, Saltimboccasoße (Weißwein, Salbei und Parma Schinken)

Baguette und ligurisches Fladenbrot

Panna cotta und piemontesischer Birnen-Schokoladenkuchen

Ital. Käseplatte mit Weintrauben und Feigensenf

40,00 € pro Person

 

Büfett 3


Vitello tonnato

Bresaola mit Salat von weißen Bohnen, Rosmarin und Knoblauch

Salat von Rucola, Kirschtomaten und Parmesan Späne

Panzanella (toskanischer Brotsalat)

Dreierlei Bruschetta oder Crostini

Büffelmozzarella alla pizzaiola

Rote Paprikasuppe, marinierte Garnelen, Zitrone, Kräuter

Crespelle, Ricotta, Aubergine, Kräuter

Risotto vom schwarzen piemontesischen Reis

Kartoffelpüree, Zitronen, Salzkapern

Kabeljaufilet, sizilianische Sugo

Maishähnchenbrust, Aprikose, Salbei

Bollito misto, grüne Soße

Baguette und ligurisches Fladenbrot

Tirami su, sizilianische Cassata im Glas

Ital. Käseplatte mit Walnüssen, Weintrauben und Grissini

45,00 € pro Person

Büfettangebot gilt bis auf Weiteres.

*Bei Nichtverfügbarkeit von Produkten tauschen wir diese gleichwertig aus. Entscheiden Sie sich für ein einheitliches Menü! Geben Sie uns bitte 5 Werktage vorher die genaue Personenzahl bekannt, für alle weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Saisonale Änderungen sind möglich, da wir ausschließlich frisch zubereiten! Als Zahlungsmittel akzeptieren wir Barzahlung, EC-Karte, Kreditkarten (EC, MASTERCARD, VISA, AMEX und JCB).


*Liste der 14 „EU ALLERGENE“ hier einsehen…

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